팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
KOR l ENG
2021 Global ICT R&D
Collaboration Conference
December 22 (Wed)
Live Streaming on YouTube and Naver TV

Program

2021 Global ICT R&D Collaboration Conference

2021 Global ICT R&D Collaboration Conference
Time Program Note
(KST) 15:00~15:20
(CET) 07:00~07:20
(초청강연) 양자정보통신(20')
(Keynote) Quantum Materials for Science and Technology
(미국) 하버드 대학교
Philip Kim (Harvard Univ.)
(KST) 15:20~15:40
(CET) 07:20~07:40
개회식
Opening Session
개회사(5')
Opening Remarks
정보통신기획평가원
Sungbae Jeon (IITP President)
환영사(5')
Welcoming Remarks
과학기술정보통신부
Dongwon Choi (MSIT Director)
축사(5')
Congratulatory Remarks
주한EU대표부
Christophe Besse (EU Delegation)
축사(5')
Congratulatory Remarks
주한영국대사관
Simon Smith (British Ambassador)
(KST) 15:40~16:20
(CET) 07:40~08:20
(세션 1) 국가별 정보통신기술 연구개발 추진방향
(Session 1) Global ICT R&D Policies
  • ICT R&D 국제공동연구사업 소개 (10')
    Korea’s Global ICT R&D Collaboration
(한국) 정보통신기획평가원
Sunhan Hwang (IITP)
  • 미국의 ICT 연구개발 및 지원체계 (10')
    US’s ICT R&D Policies : NextG Wireless
(미국) 국립과학재단
Murat Torlak (NSF)
  • 유럽연합(EU)의 ICT 연구지원 정책 (10')
    EU’s ICT R&D Policies : Data, Edge and Cloud
(EU) 정보통신총국
Maria Tsakali (DG-CONNECT)
  • 영국의 ICT 연구개발 추진 방향 (10')
    UK’s ICT R&D Policies : Digital Technology
(영국) 디지털문화미디어체육부
Sarah McGuire (DCMS)
(KST) 16:20~16:25
(CET) 08:20~08:25
휴 식 (Break)
(KST) 16:25~17:55
(CET) 08:25~09:55
(세션 2) ICT R&D 국제공동연구 추진성과
(Session 2) Global ICT R&D Collaboration
  • 한-EU 5G/위성망연동 공동연구 과제 성과 (15')
    EU-Korea Joint Call : 5G-ALLSTAR project
(프랑스) CEA-Leti 연구소
Emilio Calvanese Strinati (CEA-Leti)
QnA (3‘)
  • 한-EU Cloud/AI 공동연구 과제 성과 (15')
    EU-Korea Joint Call : DECENTER project
(이탈리아) FBK 연구소
Domenico Siracusa (FBK)
QnA (3‘)
  • 한-영 5G/증강현실(AR) 공동연구 과제 성과 (15')
    UK-Korea Collaboration : 5G RailNext project
(한국) 한국전자통신연구원
Seungkwon Baek (ETRI)
QnA (3‘)
  • 한-미 양자정보통신 공동연구 과제 성과 (15’)
    US-Korea Collaboration : Quantum Technology
(미국) 보스턴 칼리지
Brian Zhou (Boston College)
QnA (3‘)
  • 한-독 정보보호 공동연구 과제 성과 (15')
    DE-Korea Collaboration : Network/Platform Security
(한국) 한국과학기술원
Byunghoon Kang (KAIST)
QnA (3‘)
(KST) 17:55~18:00
(CET) 09:55~10:00
폐 회 (Closing)
※ 발표주제, 연사 등 진행상황에 따라 일부 변동가능